Снова плачет февраль...

ж  ж  ж

Снова плачет февраль, заливая округу дождями.
Отчего он грустит? О невстрече? О том, что не с нами
Он сегодня опять? А мы снова сегодня не с ним
О любви с тобой  нашей упорно молчим и молчим.

Двадцать пятый февраль наступил и подходит к финалу.
И готовится к старту его сменяющий март.
Двадцать пять февралей мне любви твоей недоставало
Двадцать пятый февраль… ты уже не возлюбленный, брат…

Брат по крови родной, разлученный ещё при рожденье.
Ты всю жизнь не со мной, и возможно в этом спасенье
От судьбы не уйти, я давно уже с этим смирилась.
И разлука с тобой мне дана словно высшая милость.

Вновь февраль отгрустил и с утра небеса просветлели.
Мы с тобою мой друг, словно вечные две параллели.
О несбывшемся мы то жалели, то не жалели…
Слава Богу, что оба еще мы с тобой уцелели.

11 февраля 2021

Цикл «В утренних сумерках»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии