Зимний Петергоф...

       Зимний Петергоф



Под белоснежным покрывалом Петергоф,
Снег на дорожках, на деревьях, и фонтанах.
А на каналах, ледяной сплошной каток,
Холодный ветер дует с Финского залива.

Неповторимый шамр внесла в пейзаж зима,
Открывшаяся тайна, ледяного царства.
Угадываются в силуэтах  сказочных фигур,
Фонтанов золоченых облики скульптур.

Роняют ели , снежные, пушистые охапки,
И величаво, красотой сияют, царские дворцы.
Вот только солнце спряталось за облаками,
Застыла сказка ледяная Петергофа до весны.


Рецензии