Белый шум

Вдогонку за упущенным ковчегом,
стремясь отчистить брюки белым снегом,
(но в них грехи и множество забот)
елеем смазать оси всем телегам,
но умудриться не превысить МРОТ,
смешной походкой по дорожке боли,
построить жизнь - утонешь в алкоголе,
друзья и женщины ведут на эшафот,
и вот ты уж один, вокруг чужое поле,
в пространстве галактических пустот...

Вломился бы к Петру в закут, в Элисий,
вот только рыжий хвост мешает лисий,
и вторит контрапукально фагот,
раскладом вечно пьяных биссектрисий,
играющих в зануднейший белот...

Пришла пора снести во храм сандали,
с котомкой расточительных хлопот,
когда заменишь на монеты дали,
молитвы пастыря спасут тебя едва ли,
нирвана переполнит твой живот,
броня не бронь, отставка не могила,
здесь Азия без нильских крокодилов,
смелей спускай на воду Лозный «плот»,
архангелы легки и шестикрылы,
а смертных, тяжесть к Вельзевулу гнёт,
на холмах кладбищ высятся гробницы,
на камнях плачут брошенные лица,
здесь только нас пока недостаёт,
живём ещё - душа порхнёт синицей,
а тело бывшее ворона доклюёт.
                2018


Рецензии