Прощание с летом

В осенние краски кисть обмакнув,
Пишет пейзажи природа:
Нежаркие, тихие, светлые дни
Лучшего времени года.

Неслышно скользят с пожелтевших берёз
Листвы золотые пластинки.
В длинные косы седеющих ив
Вплетает печаль паутинки.

На цыпочках лето уходит от нас,
Сердце тревожа разлукой,
И допьянА наполняет плоды
Сладкой осеннею мУкой.

Ещё не дождливое небо плывёт
Куда-то на юг с журавлями.
Под тихую песнь обмелевшей реки
Лето прощается с нами.

Фото:Матюша Ольга


Рецензии