Не тот, не та

Не тот мне друг, кто мёдом мажет,
а тот, кто правду всю расскажет,
у лжи ведь ноги коротки
нам вместе с ней не по пути.
Не по пути, не по соседству,
взашей плутовку прямо в дверцу,
чтоб неповадно было вновь
захаживать на мой порог.

Не та мила мне, ночь кто дарит,
а та, кто сердце моё ранит,
врачует душу и пленит,
да счастье бережно хранит.
За мной идёт в огонь и воду,
не отрекаясь в непогоду,
безумно любит, не юлит,
она мой свет, она магнит.

И тот, и та, и те, и эти,
есть люди разные на свете,
кого встречаем мы в пути,
кого храним в своей груди,
кого обходим за версту,
кого пускаем в дом в грозу,
но каждый должен сам решать,
кого любить и почитать.

09 февраля 2021


Рецензии