Что будет там

Что будет там –
За гранью бытия?
Бессмертие души
И возрожденье?
Иль пустота
И полное забвенье
В заоблачной
Неведомой тиши?

Что будет там –
За гранью бытия,
Когда душа
Своё покинет тело
И в небеса
Взметнётся неумело
И поплывёт
Над миром чуть дыша?

Быть может крылья
Обретёт она
И улетит,
Как сказочная птица;
Или промчится
Рыжей кобылицей
В степи раздольной
На исходе дня.

Она прольётся
Ласковым дождём
И щебетаньем птиц
В лесу весеннем,
И унесётся
Ручейком смятенным
Иль ниспадёт лучом
На Землю ниц.

Иль царственными
Звуками сразит
Из- под смычка
Четырёхструнной скрипки,
Или блеснёт
Чарующей улыбкой,
Поэзией высокой
Зазвучит.

А может быть
Ждёт душу пустота
В мирах далёких,
Горечь отрешенья,
Печаль скитаний,
Полное забвенье,
Отчаянье, и мрак,
И темнота?

Что будет там –
За гранью бытия,
Откуда нет
И не было возврата?
Настанет час –
За всё придёт расплата,
Когда навечно
Отлетит душа.

 10-02-2021
 Маргарита Декабрьская


Рецензии
Очень трогательно написали, Маргариеа. Я думаю там уже ничего не будет.Всего наилучшего, Иван.

Иван Терёхин   03.07.2021 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Наверно, Вы правы!

Маргарита Декабрьская   03.07.2021 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.