Пиратская песня

Сегодня нами бредят моря и океаны
И ждут, как самых дорогих гостей.
Но весело на реях болтались капитаны,
Сполна познав все "милости" властей.

А что им было делать? Ведь жизнь сплошная скука,
А смерть - всего лишь глупый эпизод.
Зато нас точно помнит в порту любая шлюха,
И нас боится Королевский флот.

Выходим завтра в море, и на его просторе,
Мы отомстим за смерть своих друзей.
А если наши души, вдруг не достигнут суши,
Про нас расскажет "Лондонский музей".

Но прочь "гнилые" мысли, вон паруса обвисли,
Безветренно, и в горле стрянет стейк.
Смотри, на горизонте, эскадра в старом форте,
Командует эскадрой Френсис Дрейк.

Что ж выбор небогатый - распорем борт фрегату,
Потом возьмём его на абордаж.
Пусть, без воды и хлеба, отправится на небо
Холёный королевский экипаж.

Корсары, выше флаги! В безудержной атаке,
Мы растворимся словно в кислоте!
Пусть мой бочонок рому достанется другому,
Жизнь суета - не верьте суете.

Я залпа не услышал, на свежий воздух вышел
И видел, как противник убегал.
Их флагманский корабль, других заставил драпать,
И самым первым нёсся адмирал.

Предатель дела чести, ты испугался мести.
Бежал, хоть я об этом не просил.
Но как "Весёлый Роджер" тебе не плюнул в рожу?
Понять всё это выше моих сил.

Сегодня мы в почёте, пьём в королевском форте,
Но знаю я, придёт и мой черёд.
И примут меня в небо, лихие капитаны,
А капеллан молитву пропоёт.


Рецензии