От чего же

От чего же жгучая мука,
неуёмная боль и тоска
всё чаще терзает мне душу,
в цвет траура красит глаза.

От чего же сам я не знаю,
нет догадок совсем у меня,
но надежду всё ж не теряю
эту тайну открыть для себя.

Эту тайну открыть, отведать,
даже если будет горька,
возможно, что-либо сделать
дабы муку облегчить слегка.

Дабы боль и тоска стеснялись,
настырно мне в душу лезть,
а счастье и радость пытались
сказать, что и им место есть.

От чего же жгучая мука,
неуёмная боль и тоска
всё чаще терзает мне душу,
в цвет траура красит глаза.

04 февраля 2021


Рецензии