Почему?

Слеза остудит огонь глаз,
угасит искорки души,
добавит серости в пейзаж,
похитит солнечные дни,
затмит светило, чистый свет,
сиянье звёзд и красоту,
сокроет на вопрос ответ,
вопрос извечный: «Почему?»

Вопрос извечный и больной,
давно живущий на Земле,
короткий, но весьма простой,
знакомый ей, тебе и мне.
Знакомый каждому из нас
не понаслышке от людей,
жизнь изменяющий на раз
с уходом близких и друзей.

С уходом близких, дорогих,
родных, любимых и детей,
 как старых, так и молодых
в расцвете сил, во свете дней.
«В расцвете сил, но почему?»
досель неведом всё ж ответ,
не стыдно проронить слезу
и мир окрасить в серый цвет.

Слеза остудит огонь глаз,
угасит искорки души,
добавит серости в пейзаж,
похитит солнечные дни.
затмит светило, чистый свет,
сиянье звёзд и красоту,
сокроет на вопрос ответ,
вопрос извечный: «Почему?»

01 января 2021


Рецензии