канун весны

   Опять снегопад и к тому же метет,
   Прохожий упал, а хотелось вперед
   Пройти стороной от вчерашних забот,
   Но встал на пути озорник гололед.

   Что делать? Поднялся, стряхнул грязный снег,
   А рядом стоит оглушительный смех.
   Опять снегопад две недели подряд,
   На черных деревьях пушистый наряд.

   А путь дальше к лесу в мир сосен, елей,
   Что плачут от горя - налей да налей.
   Знать , скоро весна. Снегопад как парад.
   Снежинки последние с неба летят.


Рецензии