Из тихой тайной темноты

Из тихой тайной темноты
незримые восходят тени
и гаснут искорки души,
мечты сжимают лапы лени.

Сжимают крепко, беспардонно,
не церемонятся они,
бестактно, нагло, монотонно,
уж сил нет молвить отпусти.

Уж сил нет молвить и очнуться,
расправить крылья, воспарить,
чтоб в поднебесье улыбнуться
и утопично жизнь прожить.

Да утопично! Да свободно!
Открыто, искренне, любя!
С достоинством и благородно!
Мечты лелея и храня!

Мечты храня от хитрой лени,
коварной жизненной стези,
незримо восходящей тени
из тихой тайной темноты.

23  декабря 2020


Рецензии