День рентгенолога

Вильгельму Конраду мы говорим: "Спасибо!"
За икс-лучи, что подарил всем нам.
И абсолютно по заслугам, ибо
Лучи сии - подмога докторам.
Я предлагаю вспомнить эту дату,
Бокалы с хмелем осушив до дна.
Ведь с помощью Рентгена аппарата
Любая хворь насквозь с тех пор видна.

08.11.2020 г.


Рецензии