На икону молюсь

На икону молюсь, да бедам смеюсь
всем назло открыто отчаянно,
порой зарекаюсь, порою крещусь,
в краю Нежданно-негаданно.

В краю по краю с верой в душе
поступью твёрдой сознательно
иду, спотыкаюсь, встаю, не ропщу,
свой путь продолжаю старательно.

Свой путь, только свой, чужд мне чужой,
пущай  и боле простой,
не сойду, не сверну, ты мой только мой,
уж лучше рискну головой.

Уж лучше рискну, нежели вспять
окольной тропой ковылять,
уж привык спотыкаться, привык вставать
и поступью твёрдой шагать.

На икону молюсь, да бедам смеюсь
всем назло открыто отчаянно,
порой зарекаюсь, порою крещусь,
в краю Нежданно-негаданно.

18  декабря 2020


Рецензии