Мелодия мая

Наиграй, музыкант, мне мелодию мая!
Пусть в руках твоих скрипка поднимет покров
Целомудренных, чистых недвижных снегов,
Колыбель под которыми крылась земная!

Согревались в тепле колыбели тюльпаны
И цветастые, яркие видели сны
В ожидании дивной красотки-весны,
Что позволит надеть щегольские тюрбаны.

Нота звонкая «си» сон прервет безмятежный
И потянется вверх каждый модник и франт,
Подари мне мотив, милый мой музыкант,
Тот, где пахнут тюльпаны так долго и нежно.


Рецензии