Зима

Зима всегда была холодной,
и репутацию имела
самодовольной, сумасбродной.
Едва пришла и надоела.

Меняя суть её астрала
дождём декабрьским неумело,
она теплей и мягче стала.
Она понравиться хотела!
               
Смотрели люди друг на друга,      
ища зимы привычной вехи:
«А где же снег? А где же вьюга,
мороз и зимние утехи?»

Выходит, вновь не угодила!
И, услыхав воззванья наши,   
округу в иней нарядила,
решив остаться, как и раньше,

морозной, снежной и пейзажной!
А я мораль итожу вкратце:
что в этой жизни очень важно
самой собою оставаться.


Рецензии