Поэт подобен Богу

Поэт подобен Богу
в эфирной вселенной стихов,
но кто его знает породу
и жгучую боль от оков.

Поэт с любовью дарует
слова что журчат как ручей,
а сам одиноко тоскует
за рюмкой при блеске свечей.

Кто в силах постичь его душу,
да думы что так тяжелы,
и следом броситься в гущу
уловок сестрицы судьбы.

Уловок, затей и сюрпризов
коих она припасла,
да самую малость капризов,
чтоб жизнь азартней была.

Поэт наивный создатель,
мечтатель, но право не лжец,
утопий большой почитатель,
немного безумец, творец.

Поэт к тому же романтик,
поёт про любовь молодец,
до женского пола, ой бабник,
проворный ходок, удалец.

Кто в силах постичь его душу,
поступки что так просты,
с ним вместе броситься в гущу
подарков сестрицы судьбы.

Подарков, презентов, сюрпризов
коих она припасла,
кистей и красок, эскизов,
чтоб серость из жизни ушла.

19  ноября 2020


Рецензии