Сыну

Ты сердца моего частица,
Ты в нём с рожденья навсегда,
Но жизнь моя не век продлиться,
Однажды кончится она.
А ты меня такой запомни,
Какой я для тебя была,
Растила не травою сорной,
И делала всё, что могла.
Чтобы ты в малом не нуждался,
Работала, быть может много...
Ругала-чтоб не ошибался,
И чтобы верной шёл дорогой.
Когда нибудь меня не станет,
Но часть души моей с тобой,
Останется... и не оставит,
Какой бы ты не принял бой.
Какой бы рок судьба не дарит,
Ты помни-я с тобой всегда!
И в час когда меня не станет,
Не поглотит тебя беда.
Ведь каждой клеткой твоё тело,
Из моего сотворено,
Хочу чтобы оно не тлело,
А полной жизнею  жило.
Ты веселись, грусти и плачь,
Страдай и смейся всем назло,
И сердце пусть несётся вскачь,
Лишь не тоскует пусть оно.
Ты не грусти сынок, по маме,
Продли ей век, родив детей,
Ты дочерьми иль сыновьями,
Продолжить жизнь свою сумей.
И может быть, на сына глядя,
Увидишь мамины глаза,
А может дочь, твоя отрада,
Зальётся смехом-егоза.
И в смехе дочки ты узнаешь,
Ту, что жизнь тебе дала,
В любви детей ты воспитаешь,
И значит я не зря жила!
Сентябрь 2018


Рецензии
Таня, добрый вечер! У вас хорошие стихи. Про вашего сына и другие. Мне понравились ваши стихи. А прочтите мои стихи про мою дочку Маргариточку. Я думаю, что моя Маргариточка младше вашего сына.
Моя рецензия будет первая на вашей странице. Давайте обмениваться рецензиями?
С теплом Саша.

Принц Андромеды   20.02.2021 21:47     Заявить о нарушении
Вот моё стихотворение про Маргариточку: http://stihi.ru/2021/02/02/9507 .

Принц Андромеды   21.02.2021 06:43   Заявить о нарушении