О ШКИДе

(по мотивам Г. Белых и Л. Пантелеева "Республика ШКИД"

Покажите мне Питер в прицеле смартфона
Захолустья ветхого улиц
Вожделею его, пуще шлюшего лона
Размалеванных куриц*


Помню себя в Петергофе: я молод и полон сил,
У НЭПманов наглых кофий, с Колькой Цыганом щимил*.

С Янкелем в фельетонах, халдеев* уничижал,
Шпалер* носил без патронов: - так закалялась сталь.

Да, был плохой - хороший, кто сейчас разберёт,
На Фонтанке стреляя гроши, вечно голодный народ.

Немытой башкой на подухе, самый счастливый сон,
Где хлеба ржаного краюха, сжимала в мозолях ладонь.

Надорваны поясницы, и с клятвой в глазах, что впредь -
Зажравшимся кровопийцам, будет собачья смерть!

Нас научили видеть поверх искажающих призм,
О прошлом отпев панихиду стремглав в новую жизнь.

И мы уходили в темень с залатаной болью душой,
И с сердцем навылет простреленным
Туда, где хорошо.


Солнце светит высоко,
А в канаве глубоко
Все течет парное молоко-о-о…
Сахар стали все кусать,
Хлеб кусманами бросать,
И не стали корочек соса-а-ать

ВЭЛ


Рецензии