Пушкинский настрой

Велосипед, коньки и лыжи, -
Вот всё, что нужно чтобы выжить,
Пока по всей стране хандра
И матом лаются соседи
Друг с другом, с самого утра,
Забыв Добро, Глаголь и Веди...
..........................
Беру коньки и - в Парк культуры,
Где развлекаются амуры
И метят часто прямо в глаз.
Со мной такое уж не раз
Случалось. И сегодня то же -
Ах, сколько здесь прелестных ножек;
Румяных, распрекрасных лиц,
Средь романтических девиц!
........................
Коньки несут меня по кругу.
Разбег напоминает вьюгу.
Я не катаюсь - я лечу!
Тень оторвать свою хочу,
И встречным, всем,так улыбаюсь,
Как будто с ними обнимаюсь,
Забыв хандру и злых соседей,
Несу Добро, Глаголь и Веди!


Рецензии
Вячеслав, здравствуйте! Очень понравилось)) Мне напомнило "Зимнее утро" А.С.)))

Мария Винедиктова   21.03.2022 10:42     Заявить о нарушении
Мария, благодарю за столь высокую оценку. Заходите ещё.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Сивов   17.09.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.