Сокровенное

Как же много хочу я сказать
О страданиях, о боли и жизни.
Только жаль, что нельзя мне узнать,
Будешь слушать ли ты мои мысли.

Как давно я не лил горьких слёз,
Чтоб прогнать те кошмарные муки.
Может, всё это сборник из грёз,
Что остались с момента разлуки?

Как же страшно порой осознать,
Что не мне посвящаешь ты строки,
Что со мною не будешь лежать,
Ощущая сердечные вздроги.

Как хочу я тебя обуздать
И унять нашу вечную скуку,
Чтоб оковы с души твоей снять,
Заглушив эту дикую муку.

Что за мысли сейчас в голове?
Я всё брежу и брежу сильнее...
О мечте умереть шепчут мне,
Чтоб заплакала ты почестнее.

Но в узде свой рассудок держа,
Говорю тебе:"Я буду рядом. "
Пусть, не станет меня чрез года,
Пусть, умру, отравившись я ядом.

Я всегда готов бремя нести,
Да и, честно, нисколь мне не в тягость.
Только слово на ушко шепни,
Сотворю я страшнейшую гадость.

Но хоть раз, умоляю, открой
Моему истощённому взору
Ту улыбку, что некто иной
Не получит, хоть сдвинет он гору.


Рецензии