А как же это?

А как же это: «Буду много ездить,
Искать себя и Бога, и молчать...?»
И может быть настанет день - ты выйдешь,
Меня весёлого, любимого встречать...

А как же это: «Грежу я полётом,
В потоке гор Непала, птицею взлетать?»
И может быть поймав тот самый ветер,
Я у орлов смогу секрет узнать.

Как вечный бег часов и дней замедлить,
Остановить весь Мир, закрыть глаза.
Чтоб невозможно было не заметить,
Как долго - долго падает слеза...

Как трепет пальцев сумасшедшим током,
Её прострелит молнией в ночи,
И стоны, танцы дикие — потоком,
И тихо вдруг: «Любимая, кричи...»

Кричи как зверь, как дикая волчица,
Без слов, без смыслов ложных, без преград,
Волною счастья, разрывая ложе,
И превращая всё в прекрасный сад...

Где мы найдем ответ на все вопросы,
И странствий ветер и размах крыла,
Вот только нужно, чтобы Бог нас встретил,
И дал нам мудрость вечного орла.


Рецензии