Здесь и сейчас

Тихо осень спустилась на рыжем крыле,
Сняв с деревьев листву-непоседу.
И который уж год на этой земле,
Нету бабушки, папы и деда.
Я сейчас бы не глядя на дождь или снег,
На невзгоды и расстоянье,
Побежала бы к ним, но их больше нет,
Лишь осенней листвы порханье...
А кто-то домой сегодня придёт,
И небрежно кинет: "Привет!",
И делами другими свой вечер займёт,
Он живёт так, уже много лет.
Мы не ценим родных объятий тепло,
Для нас это всё так естественно,
В вихре забот, позвонить тяжело,
И кажется так не существенно.
Так и я не ценила когда-то их жизнь,
То что рядом всегда они были,
Иногда забывала я им позвонить,
Не приезжала, когда просили.
А теперь не дойти к ним, не добежать,
Не обнять, на краю даже света,
Лишь листва над могилами будет порхать...
Их который уж год рядом нету.
Люди! Цените вы здесь и сейчас,
То что вам даровано Богом,
И здесь-на земле, каждый миг, каждый час,
А не там, за последним порогом.
Сентябрь 2019


Рецензии