150

Минуло сто пятьдесят лет
Со дня Рождения Ленина.
Знаю, он не авторитет
Нынешнему поколению.

И пусть доброй памяти
Вождь, так и не удостоился,
Тело в Мавзолее – встревожь,
Последствия знает лишь господь.

Антихрист Ильич или святой,
Иль гений не понятый мной и тобой,
Вес чей не постичь, и ныне,
Приравненный в прошлом к святыне.

Был верой атеистов он окрУжен
И времени тому бесспорно нужен.
Для поколений будущих Ильич,
Сказал тогда революционный клич.


Рецензии