Сокровенное

Растопи ты лёд снов пророческих,
Не свершившихся,
В землю льющих мёд,
Ждущих смысла.
Глянь на город –
Он догнал меня и успокоил,
Лаской дней предрассветных,
Где нет, уж, глаз, не замечавших солнца,
В своих прогулках по повторяющимся снам ..
И имена не стёрты,
И разговоры не брошены в утиль усмешкой,
И принимают всех, за кровь родную
Со всеми камнями – грехами, имена…         
Да, я и сам стал чувствовать восторг
Последнего порога,
И без усталости шагаю по тропе
Меж днём и ночью,
Своей любви забытые псалмы пою:
Восторг и смерть!
Смерть и восторг!
И нет нигде, ни одиночества, ни страха
Забытых лиц, какими мы мечтали быть,
Но не смогли...
Там впереди друзья лежат
Спокойно, чинно…
И каждый говорит со мной
О том, что было,
Где мразью был,
А где простым святым.
Меня они зовут в дорогу
К последней двери на краю моей весны,
В цветенье сердца,
В сожжённые листы
Надежд, успехов зла, добра
И вечной немоты…
Горсть счастья
В рваный правый я кармашек схороню,
А в левый – надёжность слёз молений,
Я ухожу!
(21.01.21)


Рецензии
Приветствую Вас , Павел! С приятием , с пониманием, мне кажется. Нравятся мысли Ваши в стихи оформленные.

Надежда Шишова   18.03.2021 12:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Надежда!Благодарю Вас за прочтение и понимание.Приношу свои извинения за запоздавший ответ. С уважением,

Павел Паё   21.03.2021 15:10   Заявить о нарушении