Заяц и куропатка

Сказка-стих
 
Заяц - царь Тундры
Спит под снегом, в норе;
Смелый, весёлый, мудрый.
Тундра в луне-серебре.
 
Наступит рассвет, проснётся,
Шустро выскочит из норы,
С куропаткой летящей столкнётся:
Белый брат белой сестры.
 
Но дороги их разойдутся,
Он побежит, она полетит.
Снежной Тундре они улыбнутся,
А Тундра их благословит.
 
11 февраля 2021 года


Рецензии