Не надо усложнять

А может, и не надо усложнять?
И так хватает в жизни заморочек.
Нам надо просто ближнего обнять.
И улыбнуться сыну или дочке.

Спросить, ну как здоровье, как дела?
Приносит новый день лишь только радость?
Чтоб чуточку добавилось тепла
И прочь ушла ненужная усталость.

А может, и не надо говорить
Слова, что ранят хуже острой бритвы?
Ведь этим можно много натворить.
Молчание - гораздо лучше битвы.

И может быть не стоит вспоминать
Обиды и напрасные наветы.
Как шарики, их в небо отпускать,
А не копить внутри камней кассеты.

А может просто надо согревать
Улыбкою знакомых-незнакомых.
Проснуться утром и весь мир понять.
И прошептать слова признанья дому,

Небесной сини, солнечным лучам,
Снежинкам белым,  в воздухе парящим.
Хвалу Ему - началу всех начал.
Ну и себе, чтоб был ты настоящим...

#семицветикпоэт6 от @tatianaolkhova

Тема 6;Может, и не надо усложнять

#поэзиядлядуши #поэтическийконкурс #семицветикпоэт #современныестихи @krivenko_svetlana3  #жизнь #ближний #улыбка #сын #стихи #дочка #день #радость #тепло #слова #шары #небо #камни #мир #солнце #дом #стихиожизни #моистихи #поэт #стихиобулыбке #лирическиестихи #красивыестихи #СветланаКривенко


Рецензии