Душа металась словно птица

Душа металась словно птица,
Она искала и звала.
Ты мне во сне тогда приснилась–
В тот день сияли купола.

И я бродил в надежде встретить
Тебя – прекрасную мечту.
Но ты пришла – я не заметил,
Ведь я любил другую, ту.
 
Но ты была совсем иная… 
Как было трудно мне понять:
Твоя душа была земная,
А я искал другую стать.

Тот миг уже не повторится,
И не вернуть назад весну.
Твоё лицо мне часто снится,
И я во сне тебя зову...
10-11 февраля 2021 г.


Рецензии