Вожак

Он родился как все -
Из матери чрева.
Слепым он скулил по весне,
А летом шаг сделал первый.

Он пил из сосков молоко
И жадно отталкивал братьев,
И силы росли у него,
Не важно, что всем их не хватит.

И вот уже месяц, другой,
Играет он с теми, кто выжил.
Он навыки точит игрой,
И метит в охотники – выше.

И год весь в отточке когтей,
Клыков и навыков боя,
Прошел, и он из зверей
Сильнейший - пирует забоем.

Он лапа за лапой идет,
За альфой, по следу добычи.
Он ест, когда цель упадет,
Съедая лучшее лично.

И вот, ошибся вожак,
И бросил ему он свой вызов.
Теперь он сам тут вожак -
Не терпит лени, капризов.

Он стаю свою поведет
По следу за доброй добычей,
И вскоре ему повезет,
Он выполнит древний обычай…

Избранница новый приплод
Его породит в этой стае.
Он силу свою им дает,
И опыт, и все, что сам знает.

Он жизнь свою проживет,
Ведя за собою по следу,
Того, кто место займет -
Клыками кто вырвет победу.

Таков природы закон -
Выживет стая сильнейших.
Когда-то таким был и он,
И выполнил долг свой древнейший.


Рецензии