Утешение зимой

Вот этот иней - кружево
И снежные холмы...
Я не видала ничего
Прекраснее зимы!

Пусть время это нелегко
(Согласен воробей!),
Но я не знаю ничего
Полезнее скорбей.

Красива скорбь! Она как лёд...
Но выпадает снег,
И вот уже по льду идёт
Смелее человек.

Нет, это Бог его ведёт
На стынущий рассвет.
И мягок снег, и крепок лёд.
Зимы прекрасней нет.


Рецензии