Истощение

Февраль израненный прикрасами природы,
Останки дней бросает на порог.
Ох, если б краткий миг продлить он смог
И время пригласив на чуткий диалог,
Дарил весны глоток,
Не трогая окрас погоды,

И зимние порядки вековые.
В Суровом месяце,по неизвестным дням,
Играет вальс по стылым городам,
Учтиво, реверанс зимним годам
оставит, направляясь по следам.
Туда, Где кружат души пятнами босыми.

Лёд наслоением затягивает небо.
Наскучит белый шум моим глазам.
Предпочитаю тишину я голосам,
Увидев край снегов, пустынный сан,
Всю страсть к серебренным лесам
Из сердца, дремлющего склепа.

Художник, с поэтической натурой,
Скучает давно, с кистью у холста.
Любовь живёт три года в нём, уста,
Шептать не перестанут никогда,
Срывая розу зимнюю с куста,
Что в феврале покажется скульптурой.

Любовь живёт, покуда дышит плоть.
Пока не доведёт до истощения
Саму себя, в потоке искупления
Февраль несёт для рук обморожение
И вечное души оледенение,
Стараясь тягость дней на звезды расколоть.


Рецензии