Ты - настоящий человек

Тогда, когда взамен добру,
ты ищешь выгоду карману.
То ангелам, твои обманы
не будут вовсе по нутру.
И треснет образно святой
нимб над твоею головой.

Как же спастись? Лукавый бес,
Всё шепчет на ухо сонаты.
В них всё воздастся до заката,
У благодати мелкий вес,
И дух отмолит каждый грешник,
Судьбы и веры пересмешник.

Не подкупайся на обман
речей, подслащенные пеклом.
В нас личный скачет атаман
И он барахтается в жерле
вулкана, что Помпею сжёг
И предвещает Рагнарёк.

Благодеяние и хлад,
Такая чистая невинность.
И будто где-то звездопад
Внутри обрушился.
О дивность.
Спугнув рогатого с плеча,
Душителя и палача.

Блага от белокрылых дев,
Из рук бери, с поклоном в пол,
А дальше действуй, как посол,
Хоть и изрядно посидев,
Его другим дари весь век.
Ты - Настоящий человек.


Рецензии