Привет-пока!

      
Не задумывался даже,
Что приветствия людей
Очень многое покажет
И раскроет их страстей.

Кто, как здравия желает
Никогда не примечал,
Но однажды вот в такую
Ситуацию попал.

Мои други и коллеги
Все приветливы всегда,
И привет, и до свиданья
Не заставят себя ждать.

Мы привыкли к классицизму,
Слово «Здравствуй» и «Привет»,
И такие же мы слышим,
Как за правило в ответ.

А сейчас не так все просто,
Принимай не принимай,
Появился молодежный
Сленг  приветствий типа «Хай».

Коль в трико ты или в кедах,
На лужайке во дворе,
То здороваться не вредно
Хоть «Алейкум», хоть «Аве».

И гавайское «Алоха»,
Когда в пляжных ты трусах
Прозвучит совсем не плохо,
Если ты на островах.

«Хай» сказал чувак в бейсболке,
«Вери велл» ответил друг,
Оба в джинсах и футболках,
Всё понятно мне, и тут.

А, когда при кудрях дама,
С перепудренным лицом
Говорит «Хеллоу, Долли»
У меня рукалицо.

По-индейски не уместно
По груди себя стучать,
Но бывает интересно
Говорят когда «Дай пять».

Понимаю, когда мальчик
Скажет девочке «привет»,
Это да не аморально
И претензий к нему нет.

А вот есть один коллега,
Будто бы с планеты Плюк,
В качестве его привета
Слышим мы всего лишь «Ку».

Словно он какой чатланин
И здоровается так,
Мы ж прекрасно понимаем,
Что обычный он пацак.

Он косит нам под Уэфа,
Тот, что в фильме господин,
А похож на человека
С именем не сложным – Би.

Не хватает только клипсы
И бубенчика на нос,
Кто обидел так артиста,
Иль немного не до рос.

Может есть те атрибуты,
Носит маску скрыть их чтоб,
А возможно он и вовсе
Беспринципный эцилопп.

В Кин-дза-дза его кумиры,
Вот такой вот оборот,
А посмотрит Че Гивара
И услышим мы «Рот фронт».

Хуже, если где-то снова,
К изначалу я вернусь
«Хайль» звучать начнёт по новой,
Это вызывает грусть.

Укры это испытали,
Хипонули в новый лад,
Мол того они не знали
Было много лет назад.

Знать историю забыли,
Так от этих вот страстей,
Нацики им в новом стиле
Надавали пилюлей.

Нагнетать не буду страсти
И на воду снова дуть,
Дабы не было напасти,
Знай – в приветствии вся суть.


Рецензии