Всё уже написано до нас

Всё уже написано до нас
Лишь  корчим  рожи мы по разному
В забытых, ярких зеркалах.
Мы так стараемся переиначить
Строку, которую писали Бунтари
И в прозе ставя запятую
Мы вновь читаем, Хулигана дни.

Всё уже написано до нас.
Любовь, Утраты, Взлёты и Паденья!
Сегодня мы теряем Стыд и Страх
На берегу, где Пушкин видел Озаренье.

Всё уже написано  до нас.
И басни и баллады и поэмы
Остался в памяти моей, тот бородатый Карабас
Колпак Пьеро и плачущие мемы.

Всё уже написано, про нас .
А мы всё Счастье за монеты покупаем
Пытаемся всё гладким сделать ананас
"Поэтами" себя мы называем.

Ведь всё уже прошло до нас.
Волной, Высокой всё омыто
Чайковского "Щелкунчик" на устах
А "Чайка" Чехова, давно, забыта...
                М.Русов


Рецензии