А до весны почти уже дожили

А до тепла почти уже дожили,
Жует  снега колёс извечный бег,
Чтобы весна, разжавшейся пружиной
Колола льда холодный брег.

И кажется, спешат уже машины,
Остановиться вдоль ручейных рек,
Чтобы отмыть расскисшуюся глину,
Чтоб прогуляться вышел человек.

И кажется, глотнули кофеину,
Все те, кто раньше был и слаб и ветх,
И получив сто доз  адреналина,
Встречают солнца золотую ветвь.


Рецензии