До весны

Полшага до весны и будем жить.
Февраль уже оплакивает стужу,
И март едва капелями разбужен
Придёт проталин плеши сторожить.

Деревья к первым солнечным лучам
Протягивают тонких веток пальцы,
Баллады менестрелей и скитальцев
Ветра ещё споют нам по ночам.

Мы так устали от морозных дней,
Предчувствием весны трепещет воздух,
Ждут с юга постояльцев птичьи гнёзда.
Сегодня мир становится живей.

А радость над тобой взошла в зенит.
Ты с головы подбросишь в небо шапку,
Поймаешь дочку и сгребёшь в охапку
И смех её звоночком зазвенит.

Блестят хрусталью новой витражи
А на окне стеклянные загадки
С теплом дневным растают без остатка.
Полшага до весны и будем жить.


Рецензии