Она меня не дождалась...

Она меня не дождалась,
И я вернулся в пустоту.
Однако, нить не порвалась -
Её я чуял за версту...

Да что верста! Весь мир земной
Вмиг уместился на ладони,
Дороги, пройденные мной -
Картонный шар, весьма укромный.

В нём капилляры горных рек,
Тайга, пустыня, лесотундра...
И всякий раз я брал разбег
От той же линии в секунду.

Чужие люди, голоса;
Ни правых и ни виноватых,
И на костях я не плясал,
Всей шкурой чувствуя расплату.

Она меня не дождалась...
Я прожил много разных жизней.
И у неё не задалась,
Судьба-то, думала, капризней...
 


Рецензии