Еще раз о диалектике

 

         Изменения  количества приводят  к появлению
         новых качественных характеристик

                Второй закон диалектики

В парке городском в годах далеких
Был досуг наш времени под стать:
В две палатки забегали бойко,
Чтобы адекватность испытать.
В первой у порога поджидали
Смерть с косой, покойник и вампир,
Страхи те с усмешкой принимали,
Но спешили выйти к людям, в мир.
Рядом посмеяться предлагали
Над своим уродством и чужим ;
Зеркала всех криво отражали,
Был смешок  натянутым, глухим.

А сейчас, благодаря прогрессу,
Тех палаток и в помине нет,
Довести стараются до стресса
Всех живых ТВ и Интернет.
Есть они теперь в любой квартире,
Не живет без них никто из нас,
Их эффект зеркал кривых пошире:
Развести пытаются на раз.
Два в одном привычно совмещают,
Соблюдая все-таки черед:
Коль один смешит, другой стращает,
Завтра будет все наоборот.

Но они не делают погоды ,
И цена потугам этим грош:
Возрастает качество народа,
Коль растет количественно ложь.


Рецензии
Но они не делают погоды ,
И цена потугам этим грош:
Возрастает качество народа,
Коль растет количественно ложь.
=========================
Возрастает ложь, народ умнеет...
Развести народ? В один момент!
Оттого, что ложь над всем довлеет,
Обновляет жизнь эксперимент!

С уважением Нина

Нина Тиллиман   28.02.2021 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо за визит. Не разделяю сентенцию о глупости народа! Но все равно, еще раз благодарю.

Нестеров-Заморочник   28.02.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.