Наша история

Мужик -
   ножичком вжик.

Кто запасал впрок,
Тому вилы в бок.

Без царя и креста
"Жисть" - проста.

"Грабь награбленное"!
Вали высокопоставленное!

"Жисть",что раньше,отмерла.
Сбивай орла!

Рабочему - завод.
Крестьянам - огород.

Мир - солдату.
Кухарке - по ухвату.

Вольному - воля,
Бедняку - доля.

Всем под красным флагом петь!
Богачам - буржуям - смерть!

Тюрьмы настежь,все под флаг!
Кто не в ногу, тот нам враг!

Скинули власть,
   Гуляй всласть!

Только буря улеглась,
Закрутила гайки власть.

И похлеще и покруче...
Стало "веселее", "лучше".

Первомай, Октябрь-парад,
В парк барский сад!

Скинули орла,
   Работай в три горба.
Не для своего добра,
А для всей отчизны.
Жить нам в коммунизме!

Эй, кто молод-не дурак,
Иди на РАБФАК.
Хорошо учись
Строить новую "жисть"!

Цены ниже, клуб, больницы,
Только ворогу не спится.

СССР лёг поперёк
Пятилетки гонит в срок.

И такой рывок
Западу, как вилы в бок.

Тихим утром подползли...
Не было страшней войны,
На полстраны.

От плаката "Мать зовёт",
С винтовочкой вперёд!

"Блиц криг" до Москвы,
Да в сугроб уткнулись псы.

Маршал Жуков - не дурак,
Собрал всех в кулак.

Все, кто есть,партийные и комсомольцы,
Идите в добровольцы!

Выручай столицу братцы!
"Нам бы день простоять,
Да ночь продержаться."

Подкатят  сибирячки
Наддадут врагу щелчки.

Переломили силу.
Фашистов- в могилу.

Эх, пути-дороги...
Вся Европа нам цветы под ноги.

А потом...потом просто жить...
Нашу волю не сломить!

И когда корабль СССР,
Дал теч и крен?

Была партия - нет партии,
Была страна - нет страны.

Была работа и цель,
А теперь - в ширинку шмель.

Хочешь, бесплатно работай
И кайся за прошлое до икоты.

Пока одни каялись,
Другие - прославились.

Во главе новая братия:
"Свобода" и "демократия".

А в итоге, кто успел,
Тот и съел.

Кто в банк круто сел,
Кто нефть - газ прихватил,
Кто свой рэкет замутил.

Так свободу скушали,
Что всё без войны разрушили.

Ни крестьянства, ни рабочего класса.
Дельцы, да населения биомасса.

Консультанты Запада шустрят,
Свой кусок урвать хотят.

Вдруг, под Новый год,
"Новый поворот".

Попросил прощенья Босс.
Бог над пропастью пронёс.

Отбили Кавказ,
Закрыли бандитский лаз.

Выпрямили крен,
Поднялись с колен.

Армия снова в силе.
Не гляди, где были.

Гляди вперёд,
Россия зовёт.

И то сказать,через пропасть шагать-
Назад башку не ворочАть.

И вниз не гляди
Смотри,что спереди.

Вот такой нашей истории код -
Перемелит ВСЁ Российский Народ!






 


Рецензии
Уважаемый Елена Новичевская,

и ваше нечто, также имеет место.

Лебедев Борис   12.02.2021 15:34     Заявить о нарушении
Жили - были ЧТО и НЕЧТО,
Место всё искали.
И туда,где ЧТО пролезет,
НЕЧТО не пускали.
А чего пускать, ведь к НЕЧТО
Не прицепишь ярлыков.
Раздражает это НЕЧТО
Всяких разных м- м- мужиков.

Елена Новичевская   12.02.2021 17:22   Заявить о нарушении
Браво, браво!

Алевтина Пакшина   17.02.2021 15:14   Заявить о нарушении