Осень. Холод. Мокро. Сыро

Осень. Холод. Мокро. Сыро.
Листопад и ураган.
Что ни день, то все дождливо.
Вся природа-балаган.

Разыгрался ветер злющий.
Свищет, воет, что есть мочь.
Воздух будто бы колючий.
Глядь в окно- а там лишь дождь.

Затопило все дороги,
Хоть ты лодку надувай.
Каждый вечер мокры ноги,
Хоть галоши обувай.

Зонт-товарищ самый верный.
Чай - приятель, лучший друг.
Скоро и мороз, наверно.
Сани доставай, а вдруг...

Вот проснёмся утром рано...
Все в снегу, белым-бело
В ночь от лютого бурана
Все дороги замело.
23 сентября 2019 года


Рецензии