Ледяные глаза февраля...

Ледяные глаза февраля
Наполняют пространство тревогой,
А так хочется солнца, тепла,
Колеи, выводящей к дороге.

Чтоб покрепче горячий был чай,
И подушки,и плед у камина,
На вопросы ответ означал -
Не осталось размолвок в помине.

Чтобы каждый из нас раскидал
И колючие страхи, и тайны,
Отчужденья холодный метал,
Превращался бы в нежности лаву.

В полнолунье, когда не до сна,
И нейронов разорваны струны,
Вдруг нашлись бы такие слова,
Чтобы прочь унеслись все раздумья.

Ледяные глаза февраля,
Будто серый пейзаж на картине,
Ожиданий просвет в облаках,
И осколки подтаявшей льдины.
Гулико


Рецензии