Колыбельная

Кружится, кренится, крапится
Белыми зёрнами день,
Самая скучная пятница
Лезет борзО за плетень.
В доме болеют и молятся,
Каждому, в общем, своё,
Сереброкрылая горлица
Рис за окошком клюёт.
В доме тепло, как положено,
Много питья и еды,
Только бы дитятко ожило –
Все у него впереди –
Ножки босые затопали,
Голос разбил тишину,
Валенок серый заштопанный
Резво во двор прошмыгнул,
Несся по городу белому,
Башни из снега снося,
Под серебристыми елями,
Дальше дорога – нельзя,
День пролетел белокаменный
Горлицы сизым крылом…
Спи, половиночка мамина,
Всем занедугам назло.


Рецензии