Мелодия давняя из Лукоморья...

А в дымке пастельной и двор, и округа,
А в зимней гравюре изящность парит,
И, облак собратья по кругу, по кругу
Всё дарят сиянье с ланит.

И, ветер, коснувшись такого убранства
Ссыпает наряды, срывает снега,
Недолго, недолго, твоё постоянство
О, лес, утешитель от сна.

Пружинят от взмахов твои великаны,
Кивают ветвями от взлёта пичуг,
Кедровкам и сойкам такая забава
Парить не мешает ничуть.

Дремота дневная смыкает ресницы,
Морозной струёй уносит в жару,
Где летнее солнце пасёт кобылица
И пьёт жеребёнок росу.

И, графские линии, в мерном покое
То вздрогнут, нечаянно, то напоют
Мелодию давнюю из Лукоморья,
Где обнял он руку твою…


Рецензии