Смотрите-ка, ещё сюжет! Гурьбой!..

Лес замер, заворожённо я - остановилась.
И мысли собрала в силки-ладонь...
И ничего, и ничегошеньки не изменилось!
А так мечталось сладостно весной!..

- Я обманул тебя, я жизнь твою - сменял на сказку.
Собрал поляну зайцев говорящих...
И год за годом - там играл с тобой!
И не заметил глаз, за мной следящих!..

Мне надобности нет: крапить и тасовать погоду.
Послушен океан застенчивой луне...
- А я тебе - послушна? - Да. И нет!
И это тоже на игре моей сразилось!..

Задумал белок - скачут между веток.
Приветил птиц - летят ко мне гурьбой...
Вдруг вспомнил лето в разноцветном ситце!
Лёд треснул, и потекло рекой!..

Потом взял ластик, линии поправил.
Немного крутанул, плеснул белил...
Подул, встряхнул, вверх головой направил!
- Смотрите-ка, ещё сюжет! Гурьбой!..


Рецензии