Рыжий сотник

  Рыжий сотник
 
      Памяти сотника Родиона Кириенко
 
Стояли границей империи ,
Потом все забрал Казахстан ,
Рыжий сотником был в кавалерии ,
А в пехоте он был капитан.
 
    Пр. Рыжий сотник ,рыжий сотник ,
          На плече твоем погон ,
          Рыжий сотник , рыжий сотник ,
          Православный воин он !
 
За войну четыре Георгия ,
Золотой портсигар -от Царя,
А потом началась эта оргия,
Получалось , что все это зря!
 
Вдоль границы были Защитою
Поселения казаков,
Где с крестом , православной Молитвою
Защищали страну от врагов.
 
  Пр.
 
А враги оказалися рядом-
Латыши и картавенький сброд
Разве то позволительно гадам ,
Чтобы так угробить народ ?!
 
Ночь глухая,находка для вора
И над Федоровкой дожди,
Те толпою влетели на гору:
" Где ты , Рыжий,давай выходи !"
 
Пр.
 
Он один поскакал им навстречу,
Бой неравный ,но он же казак,
Весь порубаный-это не легче ,
Чтобы мог умереть просто так .
 
Попросил паренька он в кожанке :
" Ты , сыночек , добей-ка меня !"
" Сам подохнешь ,поплачутся мамки,
Лишь буденовки наши ,виня "
 
Пр.
 
Он дополз ,восемь шарамов на теле,
Он огромною силою был,
Порубать его гада хотели ,
Только он им про все не забыл .
 
 
И остались в селе всем на диво ,
Дети рыжие,словно ,огонь,
Хоть и девочки были красивы ,
Но душою -то были , как он .
 
Нет для гадов в селе этом места,
Они прокляты были на нет ,
Только в гипсе оставили Беса
Вместо Церкви на 70 лет ...
 
Пр.


Рецензии