Брату

Я запомню тебя белокурым, немного строгим,
Я запомню таким, как не помнит тебя никто.
Я запомню тебя светлым мальчиком босоногим.
И ты будешь со мной: и теперь, и тогда, и до.

Я запомню тебя – всегда старше, всегда умнее.
Я запомню твой крайне серьёзный и статный вид.
Я запомню глаза… и улыбку, ту, что позднее
Станет ближе всего и важнее былых обид.

Я запомню тебя увлечённым, дико упорным.
Я запомню, ту гордость, с которой… «это мой брат!»
Я запомню тебя всегда первым и, знаешь, бесспорно –
Я стремилась к тебе, и твой крепкий освоила хват.

Я запомню себя – безмятежной и полноценной,
Я запомню себя настоящей рядом с тобой.
Не прощаюсь, родной… мои чувства к тебе нетленны,
И я буду хранить их… и привозить домой…


Рецензии