В школе

В школе любила я запах из нашей столовой,
Строгость и выправку старого военрука.
Мне опротивела форма, хотелось обновы.
И в седьмом классе глазки подкрасить слегка.

В школе мне нравился мальчик за партой соседней,
Но он почему-то на Свету часто смотрел.
И раздражали девочек глупые сплетни,
Драки, обиды и старшеклассников беспредел.

В школе боялась учителя по рисованью,
Он чересчур на уроках бывал с нами строг.
Очень любила я русский и обществознанье
И на трудах испечённый первый пирог.

В школе из сада иным даже запах сирени
В мае казался, к экзаменам робость затмив.
Всё бы вернуть это вновь из прошлого тени,
Милую школьную юность опять пережив.


Рецензии