Пломбир

Вы любите в стаканчике пломбир?
Когда расплавленное солнце в вышине,
И облачка, как тоненький пунктир,
Плывут над морем в полусне.

Пломбир на пляже быстро тает,
Почти-что ничего не охладив,
Он тут же по рукам стекает,
Ваш пляжный портит позитив.

Конечно же придется окунуться,
И море смоет с рук пломбир,
С ракушкой полотенцем обернуться,
Как будто это пляжный ваш мундир.

Затем, достав из сумочки салфетки,
Пойдете на призывный голос пляжа:
Шашлык из мидий! Пахлава! Креветки!
Вот эпогей курортного вояжа.

Еще пломбир? Ну я не знаю,
Хотя, пожалуй, что хочу.
Так две недели отдыхаю.
Устала! В субботу я домой лечу.


Рецензии