По лучику блестящему

По лучику блестящему -
Мне памятью согреться -
Вернулось настоящее
Мое родное детство.

Явилось свежим утречком
На мой закатный вечер.
Ах, детство,ты соскучилось,
Мы оба рады встрече!

Пришло ко мне ты улицей
Рабочего поселка,
Где наш барак сутулится
Под шиферною челкой.

Где тропкою извилистой
К прудам взахлеб, вприпрыжку
Спешат гурьбой заливистой
Девчонки и мальчишки.

И я средь них счастливая,
Ну как не наслаждаться?!
...Ах, блажь неутолимая
Мне с детством повстречаться.

Поверив в невозможное,
Я успокою сердце.
Прощай, святое прошлое,
Прощай родное детство...


Рецензии