Подруге Валентине

Моя подруга - женщина Загадка!
Её без отчества назвать нельзя,
Виной тому не та седая прядка,
А то, что с мудростью они друзья.

И жизнь её на краски не скупилась,
Окрасила сполна подруги все года,
В девичестве, как зоренькой разлИлось,
Все то, что в бабьем веке навсегда.

И помнят восхитительные краски,
Крик новорождённых её детей,
И помнят так же, голову, однажды,
Покрыла сажей ты из тысячи печей...

Такая жизнь, то радостна, то воет,
И в траур снова облекая нас,
Приводит к Богу… А душа так ноет,
Но, раны исцеляет Бог, в который раз.

Такая жизнь земная человека,
То чёрная, то золотая полоса,
Идя, сильнее стали, и от века,
Бог нас ведёт туда, где Небеса.


Рецензии