Тема - Наши чувства

Обиды все прощать - святое дело!
Не против ум, да вот бунтует тело...
Вдруг не приятны стали "обнимашки",
Как будто воду пьёшь из грязной чашки.
          * * *
Есть для семейных одна истина простая,
Что любящих тебя, не ставят под удар.
Как на проверку, нам даётся грешный дар...
Нельзя любить других, своих не предавая!
          * * *
Ну, почему мы не всегда добры?
Душа черства без сострадания!
Все забываем, как самим нужна,
Порой, хоть капелька внимания.
          * * *
Ты скуповат на нежные слова, мон шер,
Теплом Души не согреваешь,
Как с тусклой лампочкой торшер,
Лишь малым светом озаряешь.
         * * *
Большое чувство трудно сохранить,
Разлука горькою слезой прольется...
Уметь по-настоящему  любить
Увы, не каждому дается.


Рецензии
Хрошие мысли, жизнью продиктованы...

Валентина Землевская   08.04.2024 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.